「日本酒の魅力をどこよりも感じられる店」「クラフトSAKE」
関谷醸造の日本酒と麹を使ったドリンクと奥三河食材と日本酒副産物を中心とした和食と肴を提供するダイニングバー。こちらのお店は、SAKEBAR圓谷に比べ、もう少しカジュアルに、気軽に日本酒とそれにあわせた和食、肴を楽しむことができます。
また圓谷で人気の日本酒サーバーも8種類に増え、蔵元から直送のここでしか飲むことのできない様々な魅力たっぷり日本酒。 そして目玉は、「麹室で作る生麹です!!」糀MARUTANIでは、麹室をご用意。
ここで、蔵元直伝の麹をライブで造ります。ここでできた生麹を使い、料理はもちろん、甘酒、スムージーを提供させていただきます。
日本酒や関谷醸造の地元である三河のお料理を様々な角度から楽しむことが出来ます。
「和醸良酒(わじょうりょうしゅ)」には2つの意味があります。
ひとつは「和は良酒を醸す」
蔵人のチームワークが良い酒を造るという意味です。
圓谷を運営する蔵元の関谷醸造は、人の和によって造られる美酒を目指して日々酒造りに努力を続けています。
もうひとつは「良酒は和を醸す」
良い酒を囲みながら仲間や友と語り合うことで、そこに和が生まれます。
糀MARUTANIで、美酒と酒を引き立てる肴やお料理をご提供することで、お客様の和を創り出していきたいと考えています。
日本酒の文化と美酒、日本酒に合う肴が、皆様のご来店を心からお待ちいたしております。
お知らせ
お知らせ一覧
2021-02-07 | 2月8日よりの営業時間のお知らせです。 |
2021-01-15 | ランチタイムのお造り御膳始まりました。 |
2021-01-14 | 1月18日からの糀MARUTANI営業時間変更のお知らせです。 |
2021-01-13 | 糀MARUTANIテイクアウト行っております。 |
2020-12-30 | 年末年始営業時間とテイクアウトのご案内 |
2020-12-17 | 愛知県の要請による営業時間変更のお知らせ |
2020-12-14 | 糀から造った甘酒、スムージーのテイクアウトのご案内 |
2020-12-14 | 昼膳のテイクアウトはじめました。 |
2020-11-24 | 年末年始の営業のお知らせ |
2020-11-24 | 忘年会・新年会承ります。 |