仕込みツアーのお申込みたくさんありがとうございます。

第12弾の開催も明日になりました。満席をいただいております。

今度は第13弾のお知らせです。

今回は、酒粕から造る自社製アルコールを添加した日本酒を造ります。

さとうきびなどで造った「醸造アルコール」ではなく、純米といっても過言ではない

アルコール添加のお酒を今度は造ります。

新たな日本酒の魅力を発見できる「仕込みツアー」です。

出来上がりは「淡麗辛口」になります。

ぜひ、この食中にあう「特別アルコール添加日本酒」一緒に造りにいきましょう!!

 

  第13弾 関谷醸造 日本酒仕込みツアー

日時  : 3月30日(土)

集合場所 :  圓谷 8:15~

仕込み体験場所  吟醸工房 10:00~

昼食     岡田屋 12:00~

  ※ 地元のお料理と関谷醸造のお酒で会食です。

  ※ 圓谷には17:00ぐらいに戻ってくる予定です。

定員  : 24名

会費  : 8000円(昼食と仕込んだ日本酒4合瓶 付き)

お申込みは圓谷で直接お申込みいただくか、お電話のみの対応となります。

  圓谷 052-414-7263

 

この機会にぜひ日本酒の魅力を体験してください。

 

                   圓谷店主