この時期は、イベントが満載でございます。
蔵では造りが大忙しです。11月には新酒も出てきます。これから日本酒のしぼりたてなどが楽しめる季節になってきます。
その中で、圓谷では恒例となりました日本酒の仕込みツアーを開催します。昨シーズンは2月が最初でしたが、今回はご要望に応えて、12月に第9弾の仕込みツアーを行います。
... 新酒がたっぷりの蔵で、仕込み体験ができます。 蔵人による日本酒のレクチャー、放冷作業、櫂入れなど、日本酒の魅力たっぷりの1日です。
お昼は稲武の名店「岡田屋」様にて、蓬莱泉と郷土料理をあわせて、懇親会もあります。(バスで行きますので飲むことも出来ます。)
ぜひ、皆様お誘いの上、ご参加ください。
第9弾 吟醸工房仕込み体験ツアー
日時 :12月3日(日)いつもは土曜日ですが、今回日曜日です。
時間 : 8:15・・・圓谷に集合 8:30・・・出発
10:00・・・吟醸工房 12:00・・・岡田屋 15:00・・・稲武出発 16:30・・・圓谷到着 解散
会費 : 8000円(岡田屋昼食込、仕込んだ日本酒(4合瓶)込)
定員 : 24名
お申込みはお電話か圓谷で直接お申込みしていただく形になります。(メール不可)
この後、2月と4月にも第10弾、第11弾と予定しております。 詳しくはホームページをご覧ください。
皆様の御参加心よりお待ちしております。
圓谷店主